DANDOY(ブリュッセル/ベルギー) [海外]

2010年10月28日



1829年創業のダンドワ。
2階がティールームになっています。



20101028_7.JPG

・cafe

エスプレッソです。
たくさん歩いたのでほっとする1杯でした。



20101028_8.JPG

・gaufre Bruxelles

Waffle(ワッフル)は英語。
Wafel(ワーフェル)はオランダ語。
Gaufre(ゴーフル)はフランス語。

ベルギーワッフルにはふわふわ系のブリュッセルワッフルと、少し固めのリエージュワッフルがあります。
写真のものはブリュッセルワッフル。
フランボワーズソースのワッフルに生クリームをつけました。
生クリームオプションは+1.60ユーロ。

ふわふわあまあま。
フランボワーズの酸味と生クリームで幸せです。
寒い時は甘いものがしみ込みますね。



20101028_9.JPG

・おまけのスペキュロス

ダンドワはスペキュロスというビスケットで有名なのですが、そのスペキュロスがカフェのおまけで食べられます。
変わった食感でした。



20101028_10.JPG

・ドアノブ?

ドアの持ち手もワッフル型。
ワッフルを焼いている陽気な店員さんがいます。
ちなみに2階の店員さんも陽気でした。
軽食も食べられるようですよ。



DANDOY ダンドワ
Rue Charles Buls 14
1000 Bruxelles,Bergique
TEL:02 512 65 88
営業時間:11:00-18:00(1月~イースターは-17:30)
定休日:1/1と12/25

※上記営業時間はティールームのものです。
お店自体の営業時間は9:30-18:30(日祝10:30-18:30)となっています。
より大きな地図で satoblo.vol.2 を表示
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