L’ape Ronza(下野) [栃木]
2015年7月20日
・ラム肩ロースのロースト
やわらかジューシーなラム。
付け合わせの根菜類も色々で楽しめます。
・ジェラート3種
ジェラートの種類はその時々で変化しているらしく、ガラッと内容が変わっています。
リモーツィア、チョコラータ、ピスタッキオを選択。
ピスタッキオとメロンは100円増しとのことでした。
リモーツィアはなんと甘草とレモンのソルベ。
ソルベは苦手だけれど、甘草と言われたら選びたくなる。
結果、こちらのソルベは滑らかな舌触りでいい感じでした。
爽やかなレモンの奥に、後からほんのり漂う甘草の仄苦さがピッタリ。
一押しです。
チョコラータは少しビターなチョコレート。
ピスタッキオは砕いたピスタチオが混ざっていて、両方とも意外とさっぱり系でした。
以前よりも食事メニューの味付けが自分の好みよりになってきた感じがして嬉しいです
L’ape Ronza ラーペロンツァ
栃木県下野市本吉田937-1
TEL:0285-39-7708
営業時間:11:30-23:00(ランチ、カフェ、ディナーと分かれています)
定休日:日曜午後、月曜日
URL:http://laperonza.com
より大きな地図で satoblo.vol.2 を表示
・ラム肩ロースのロースト
やわらかジューシーなラム。
付け合わせの根菜類も色々で楽しめます。
・ジェラート3種
ジェラートの種類はその時々で変化しているらしく、ガラッと内容が変わっています。
リモーツィア、チョコラータ、ピスタッキオを選択。
ピスタッキオとメロンは100円増しとのことでした。
リモーツィアはなんと甘草とレモンのソルベ。
ソルベは苦手だけれど、甘草と言われたら選びたくなる。
結果、こちらのソルベは滑らかな舌触りでいい感じでした。
爽やかなレモンの奥に、後からほんのり漂う甘草の仄苦さがピッタリ。
一押しです。
チョコラータは少しビターなチョコレート。
ピスタッキオは砕いたピスタチオが混ざっていて、両方とも意外とさっぱり系でした。
以前よりも食事メニューの味付けが自分の好みよりになってきた感じがして嬉しいです
L’ape Ronza ラーペロンツァ
栃木県下野市本吉田937-1
TEL:0285-39-7708
営業時間:11:30-23:00(ランチ、カフェ、ディナーと分かれています)
定休日:日曜午後、月曜日
URL:http://laperonza.com
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