上田そば店(松江/島根) [その他]
2014年10月29日
・釜あげそば
松江ではお蕎麦を釜あげ状態で食べるのがスタンダード、と聞きました。
お椀にあたたかい蕎麦が蕎麦湯と一緒に入っています。
かつおぶし等がトッピングされたその器に、つゆをかけていただきます。
蕎麦湯だからでしょうか、口に入った時の感触が全体的にもったりとしていい感じ。
予想以上にお腹が膨れました。
斜め向かいにはめざましTVで紹介されたという島根和牛コロッケのある店が。
こちらも立ち寄り、おいしくいただきました。
上田そば店
島根県松江市西茶町52
TEL:0852-21-3815
営業時間:11:00-20:00
土曜祝日:11:00-17:00
定休日:不定休
駐車場:有
より大きな地図で satoblo.vol.2 を表示
・釜あげそば
松江ではお蕎麦を釜あげ状態で食べるのがスタンダード、と聞きました。
お椀にあたたかい蕎麦が蕎麦湯と一緒に入っています。
かつおぶし等がトッピングされたその器に、つゆをかけていただきます。
蕎麦湯だからでしょうか、口に入った時の感触が全体的にもったりとしていい感じ。
予想以上にお腹が膨れました。
斜め向かいにはめざましTVで紹介されたという島根和牛コロッケのある店が。
こちらも立ち寄り、おいしくいただきました。
上田そば店
島根県松江市西茶町52
TEL:0852-21-3815
営業時間:11:00-20:00
土曜祝日:11:00-17:00
定休日:不定休
駐車場:有
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島根県にいらしていたのですね!
そば湯は飲まれましたか?
私は他所でそば湯を飲まないのにビックリしたものです(^^;
(島根県民ではないですけど)
by Raccoon (2014-11-05 11:51)
Raccoonさん>
そば湯は器に入っていたのはいただきました(^^)
え!そば湯を飲まない地域があるのですか!?
北関東では冷たいおそばを食べると、最後に必ずそば湯が出ますよ~。
もしかして温かいおそばでも地域によっては出るものなのでしょうか。。
by さとう (2014-11-08 15:17)